首页中心概况新闻资讯学术交流成果展示项目管理资源库
当前位置: 首页>>新闻资讯>>正文
简讯:副院长赖东升出席国家版图科普展开启社科普及活动序幕
2019-10-24 21:32

根据《福建省社会科学普及条例》和省委宣传部、省社科联统一部署,我省自10月19日-25日集中开展为期一周的社科普及宣传周系列活动。本届科普宣传周采取省、市、县三级联动的方式,在各市县(区)和高校、社科普及基地同时举行。10月22日,由我院地方文化研究中心主办的国家版图知识科普展和社科普及读物展等在图书馆二楼举行,揭开了我院社科普及宣传周活动的序幕,副院长赖东升出席国家版图知识科普展并讲话,地方文化研究中心主任叶茂樟及研究中心部分成员、学生代表参加活动。

副院长赖东升指出,国家版图是国家主权和领土完整的象征。国家版图意识宣传教育既是爱国主义教育的重要组成部分,也是社会主义文化建设的重要组成部分。通过举办国家版图知识科普展,使公民认识到国家版图的重要作用,在全社会形成正确使用中国地图的社会氛围,从而自觉维护国家版图尊严,维护国家的主权和领土完整。赖副院长并强调,开展社科普及宣传周系列活动,是我院文化育人、打造书香校园的重要举措,希望同学们积极参与,“内化于心,外化于行”。

据悉,社科科普活动周期间,我院还将组织福建省“百场社会科学专题报告会”及社科普及宣传周专题讲座、地方文化艺术作品展、社会科学普及宣传周知识竞赛等一系类社科普及活动,积极参与社会科学文化的普及与宣传,进一步促进公众人文社会科学素养和社会文明的提升。(叶茂樟)