首页中心概况新闻资讯学术交流成果展示项目管理资源库
当前位置: 首页>>新闻资讯>>正文
泉州经贸学院举行端午香包手工制作活动
2019-06-10 08:19  

“庭院艾草荷包满,端午粽味又飘香。”艾草青青,端午又近,在端午节佩戴香包是中国的传统民俗,而艾草有驱除蚊蝇毒虫的功效,常用于香包中。

IMG_20190603_221832R-01

6月3日晚上,泉州经贸学院手工社举办端午香包手工制作活动。作为地方文化研究中心2019年年度活动计划之一,手工社在肖文君老师指导下,社长胡玉婷和小组成员从剪纸样、描版、剪布料、手缝莲蓬造型、填充艾叶香粉到最后的穿珠装饰,每一步都认认真真地完成。社员里有从来没有动过针线的男生新手,也有服装设计专业的女生,大家做得津津乐道。当一个个莲蓬形状的香包出现在大家眼前时,活动现场弥漫着阵阵的艾草清香。

IMG_20190603_201409R-01

通过这次活动,同学们切身感受到了浓浓的节日气氛,既丰富了课余的精神文化生活,又传承传统技艺,锻炼了自己的动手能力,很有意义。

IMG_20190603_222125R-01-01

(图文:肖文君)

关闭窗口

泉州经贸职业技术学院地方文化研究中心  地址:泉州鲤城区南环路1129号