首页中心概况新闻资讯学术交流成果展示项目管理资源库
当前位置: 首页>>新闻资讯>>正文
我院召开“商贸传承与经济发展学术研讨会”筹备工作会
2019-04-29 08:17  

4月28日下午,“商贸传承与经济发展学术研讨会”筹备工作推进会在学院评建办召开。学院院长杜朝运、图书馆馆长高坤育、教务处副处长苏文民、地方文化研究中心主任叶茂樟及地方文化研究中心的部分成员参加会议,会议由院长杜朝运主持。

“商贸传承与经济发展学术研讨会”是由中国商业史学会、《中国经济史研究》编辑部、厦门大学历史研究所、中央财经大学经济学院等单位与我院联合举办的全国性高端学术会议,届时将有中国社会科学院、中国人民大学、武汉大学、中央财经大学和厦门大学等十几所国内外知名高校的专家学者莅会,共同探讨商贸传承与经济发展这个话题。研讨会的顺利召开,不仅对促进商贸文化的传承具有深远的意义和影响,同时也将大大提升学院的知名度和整体形象。

学院对本次“商贸传承与经济发展学术研讨会”十分重视。会上,院长杜朝运从会议背景、会议组织、会议效应等方面进行了阐述,要求大家积极行动,尽心尽力,在规定时间保质保量完成各项会务工作。随后,叶茂樟老师回顾了研讨会前期准备工作,对后期筹备工作进行分工。与会人员各抒己见,就研讨会的筹备工作提出了许多宝贵意见和建议。本次筹备会正式拉开了“商贸传承与经济发展学术研讨会”的序幕,为研讨会的顺利召开奠定了良好基础。(教务处邱丽芳)

关闭窗口

泉州经贸职业技术学院地方文化研究中心  地址:泉州鲤城区南环路1129号