首页中心概况新闻资讯学术交流成果展示项目管理资源库
当前位置: 首页>>新闻资讯>>正文
学院地方文化研究中心召开2018年年会
2018-12-21 11:29  

 

 

 

 

 

 

 

12月20日下午,泉州经贸学院地方文化研究中心在图书馆二楼召开2018年年会,学院院长杜朝运教授、特约嘉宾王爱民副研究员和汪建家老师、地方文化研究中心主任叶茂樟副教授及其成员参加会议,会议由叶茂樟副教授主持。  

叶茂樟副教授首先从科研项目、论文著作、学术交流、社科普及、媒体报道和网站建设等六个方面回顾了一年来所取得的成绩,并就2019年研究中心工作计划提出初步设想,将继续坚持“活动立会,科研立会”的基本原则,积极申报科研项目、多方面筹措资金、开展社科普及活动、加强学术交流和做好宣传工作,争取多出成果,出好成果。  

院长杜朝运教授充分肯定研究中心一年来所取得的成果,同时,鼓励各位老师要善于发现、充分挖掘地方文化中的精华,打造地方文化品牌;要敢于“走出去,引进来”,加强与社会各界的联系,扩大影响,积累人气;做好对外宣传工作,让更多的人分享研究中心的成果;壮大研究中心队伍,聘请社会贤达担任研究中心顾问、研究员;研究中心成员要自加压力,深入钻研,相信付出总有收获。与会人员就项目申报、筹措经费和社科活动等议题展开了积极讨论。  

地方文化研究中心成立于2017年12月,是泉州经贸学院为了适应地方经济和文化建设的需要,而成立的地域文化研究专门性研究机构。地方文化研究中心立足泉州,面向全省,旨在通过平台的搭建,整合学院内外地方文化研究专家学者的力量,开展泉州地方文化的研究、开发和传播服务,以充分发掘泉州地方文化的内涵,提高地方文化的软实力和竞争力,为地方经济发展和文化建设助力。(地方文化研究中心叶茂樟)  

关闭窗口

泉州经贸职业技术学院地方文化研究中心  地址:泉州鲤城区南环路1129号